当前位置: 网站首页> 新闻动态 > 正文

艺术教育中心召开本科教育教学审核评估迎评促建工作推进会

发布时间:2024-04-19 作者:岳智浩

A- A+

4月17日下午,艺术教育中心党支部在长安文化艺术中心111党建活动室召开本科教育教学审核评估迎评促建工作推进会。艺术教育中心全体教职工参加会议。会议由艺术教育中心副主任陈晏主持。

会议首先审议了《艺术教育中心本科教育教学评估自评报告》,艺术教育中心综合办公室副主任岳智浩代表报告起草组对起草情况作了说明,全体教职工对自评报告进行了审议。报告从三个部分、六个方面梳理了艺术教育中心本科人才培养工作,全篇近3万字。艺术教育中心教师司思就教学档案、考核档案等资料自查情况做了通报。她指出,中心教学档案等材料总体较为完善,通过本次自查,教学档案管理更加规范,教师意识更加牢固,达到了以评促建的效果。

会议最后,陈晏总结了本科教育教学审核评估迎评促建工作启动以来的相关情况,并对下一步工作提出三点要求。一是要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的工作方针,以全面提高本科教育教学质量为重点,扎实开展自评自建工作,系统梳理人才培养工作,精心组织、有序推进迎评促建工作。二是要强化学生中心、产出导向、持续改进,将评估理念融入日常教育教学工作中,将审核评估工作与学校“十四五”规划、“双一流”建设、教育教学改革等工作结合起来,实现内涵发展、特色发展、创新发展。三是要对照学校的“尺子”,客观评估本科教育教学现状,针对评估工作中发现的问题,要认真总结,深刻分析,找准原因,抓好整改,建立促进人才培养工作提高的长效机制,进一步提高本科人才培养质量。

(审核、网络编辑:侯夏雯)

联系我们:

咨询邮箱:yjzx@chd.edu.cn